Ecco alcune regole:
- La tua
postazione deve sempre essere pulita;
- Lava
costantemente le mani con acqua e sapone;
- Se perdi
capelli metti una retina per i capelli in testa… un tuo capello potrebbe finire
nel piatto;
- Non ti
distrarre mentre cucini , altrimenti potresti: bruciare o rovesciare qualcosa;
- Usa posate
sempre pulite, anche per gli assaggi;
- Non fare
disordine mettendo ovunque piatti, posate ecc...
PER I
GOLOSI:
MUFFINS
INGREDIENTI
(6 PERSONE)
-220g di farina per dolci
-2uova
-250g di yogurt
-180gdi zucchero
-115g di burro
-1 bustina di lievito per dolci
vanigliato(16g)
PREPARAZIONE
Far
ammorbidire il burro al microonde per 30 secondi, oppure per chi non lo
possiede lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti. Mettere tutti quanti
gli ingredienti in una ciotola e lavorare l’impasto per 3 minuti con lo
sbattitore oppure per 30 secondi con il frullatore. Distribuire l’impasto nella
teglia per muffin ed infornare per 15 minuti a 180 gradi nel forno ventilato.
BOMBOLONI ALLA CREMA O KRAFTEN
INGREDIENTI
-250 g di farina di tipo 0
-250 g di farina di Manitoba
-50 g strutto o burro morbido
-un cucchiaino raso di sale fino
-2 uova intere
-12 g di lievito di birra
-150 g di latte
-scorza di arancia grattugiata,
-vaniglia
-crema pasticcera
PREPARAZIONE
Sciogliere il
lievito in 100g di latte e amalgamarlo con 150g di farina in modo da formare un
impasto leggermente liquido, lasciare riposare per 30 minuti, quindi unire
tutti gli ingredienti e impastare bene con una spatola o con un cucchiaino
finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati molto bene. Dare quindi alla
pasta la forma di un panetto e metterla a lievitare in luogo tiepido
(coprendola con un canovaccio umido) fino a che non abbia raddoppiato il volume
(1-2 ore). A questo punto, lavorare brevemente la pasta per sfogliarla, stenderla ad uno spessore di
un centimetro e formare dei dischi (usando un tagliapasta o un bicchiere
infarinato) e sistemare i dischi su una tovaglia infarinata. Coprirli e farli
lievitare per mezz' ora circa, finché non hanno raddoppiato di nuovo il volume.
Friggere in abbondante strutto o olio di arachidi, farli sgocciolare bene,
quindi riempirli di crema o marmellata con una siringa.
Calorie per
100g dei bomboloni alla crema: 400
Samuele e Federica
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