lunedì 11 febbraio 2013

REGOLE E... RICETTE GOLOSE

Ecco alcune regole:
- La tua postazione deve sempre essere pulita;
- Lava costantemente le mani con acqua e sapone;
- Se perdi capelli metti una retina per i capelli in testa… un tuo capello potrebbe finire nel piatto;
- Non ti distrarre mentre cucini , altrimenti potresti: bruciare o rovesciare qualcosa;
- Usa posate sempre pulite, anche per gli assaggi;
- Non fare disordine mettendo ovunque piatti, posate ecc...

RICETTE
PER I GOLOSI:

MUFFINS

INGREDIENTI (6 PERSONE)
-220g di farina per dolci
-2uova
-250g di yogurt
-180gdi zucchero
-115g di burro
-1 bustina di lievito per dolci vanigliato(16g)

PREPARAZIONE
Far ammorbidire il burro al microonde per 30 secondi, oppure per chi non lo possiede lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti. Mettere tutti quanti gli ingredienti in una ciotola e lavorare l’impasto per 3 minuti con lo sbattitore oppure per 30 secondi con il frullatore. Distribuire l’impasto nella teglia per muffin ed infornare per 15 minuti a 180 gradi nel forno ventilato.


BOMBOLONI ALLA CREMA O KRAFTEN

INGREDIENTI
-250 g di farina di tipo 0
-250 g di farina di Manitoba
-75 g di zucchero
-50 g strutto o burro morbido
-un cucchiaino raso di sale fino
-2 uova intere
-12 g di lievito di birra
-150 g di latte
-scorza di arancia grattugiata,
-vaniglia
-crema pasticcera

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in 100g di latte e amalgamarlo con 150g di farina in modo da formare un impasto leggermente liquido, lasciare riposare per 30 minuti, quindi unire tutti gli ingredienti e impastare bene con una spatola o con un cucchiaino finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati molto bene. Dare quindi alla pasta la forma di un panetto e metterla a lievitare in luogo tiepido (coprendola con un canovaccio umido) fino a che non abbia raddoppiato il volume (1-2 ore). A questo punto, lavorare brevemente la pasta  per sfogliarla, stenderla ad uno spessore di un centimetro e formare dei dischi (usando un tagliapasta o un bicchiere infarinato) e sistemare i dischi su una tovaglia infarinata. Coprirli e farli lievitare per mezz' ora circa, finché non hanno raddoppiato di nuovo il volume. Friggere in abbondante strutto o olio di arachidi, farli sgocciolare bene, quindi riempirli di crema o marmellata con una siringa.
Calorie per 100g dei bomboloni alla crema: 400
Samuele e Federica

Nessun commento: