INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
2 uova
125 gr yogurt bianco intero
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
½ fialetta di aroma al limone
150gr farina bianca
50 gr frumina
1 bustina lievito
80 ml olio semi
50 gr more frullate
100 ml latte
50 gr panna montata
decorazioni al cioccolato qb
PREPARAZIONE
Sbattere
in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una
massa cremosa. Aggiungere gradualmente yogurt, vanillina, sale ed aroma di
limone. Unire a cucchiaiate la farina e la frumina setacciate, il lievito
setacciato ed infine aggiungere, a piccole dosi, l’olio. Distribuire l’impasto
in 12 stampini di alluminio (diametro 9 cm) imburrati e infarinati. Cuocere per
15-20 min. nella parte media del forno preriscaldato (180° forno elettrico; 170°
forno ventilato; 190° parte alta forno a gas).
PER DECORARE
Preparare la panna montata con 100 ml
latte e le more frullate. Mettere la crema in una tasca da pasticcere con
bocchetta a stella e distribuirla sui cupcakes. Infine cospargere con decorazioni
al cioccolato.
Buona scorpacciata!!
ALESSIA
Nessun commento:
Posta un commento