giovedì 7 marzo 2013

CUPCAKES ALLE MORE


INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
2 uova
150 gr zucchero
125 gr yogurt bianco intero
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
½ fialetta di aroma al limone
150gr farina bianca
50 gr frumina
1 bustina lievito
80 ml olio semi
50 gr more frullate
100 ml latte
50 gr panna montata
decorazioni al cioccolato qb

PREPARAZIONE
Sbattere  in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradualmente yogurt, vanillina, sale ed aroma di limone. Unire a cucchiaiate la farina e la frumina setacciate, il lievito setacciato ed infine aggiungere, a piccole dosi, l’olio. Distribuire l’impasto in 12 stampini di alluminio (diametro 9 cm) imburrati e infarinati. Cuocere per 15-20 min. nella parte media del forno preriscaldato (180° forno elettrico; 170° forno ventilato; 190° parte alta forno a gas).

PER DECORARE
Preparare la panna montata con 100 ml latte e le more frullate. Mettere la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e distribuirla sui cupcakes. Infine cospargere con decorazioni al cioccolato.

Buona scorpacciata!!
                                                                                                                     ALESSIA

Nessun commento: